site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Indeks Berita

Pemerintahan

Bupati Aceh Jaya, ingatkan 247 CPNS yang lulus Formasi 2018, Wajib Mempunyai KTP Aceh Jaya.

Senin, 18 Maret 2019 Sebanyak 247 CPNS Aceh Jaya yang lulus formasi tahun 2018 kemarin, terima SK CPNS di Aula DPMPKB Aceh Jaya, Senin, (18/3)

Pemkab Aceh Jaya sahkan Qanun Bantuan Hukum

Selasa, 12 Maret 2019 Calang - Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya, Provinsi Aceh, mengesahkan Rancangan qanun (raqan) tentang Bantuan Hukum bagi masyarakat miskin menjadi qanun sebagai salah satu produk hukum daerah membantu warga yang membutuhkan advokasi.
Sosial & Kemasyarakatan

Pemkab Aceh Jaya Serahkan Bantuan Masa Panik Kebakaran Rumah

Jumat, 01 Maret 2019 Satu unit rumah yang terbakar berkonstruksi kayu milik Syaumi (50 th) di desa Tanoh Anoe, Kecamatan Teunom, Aceh Jaya habis di lalap api pukul 14.55 WIB, Rabu (27/2/2019) kemarin.
Agama

Maulid Akbar Kabupaten, Pemkab Santuni 90 Anak Yatim

Rabu, 13 Februari 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya Peringati Maulid Akbar Kabupaten 7 Jumadil Akhir 1440 H, yang dipusatkan di Islamic Center setempat,
Pendidikan & Pelatihan

Baitul Mal Aceh Tanggung Uang Kuliah Anak Fakir Miskin

Kamis, 07 Februari 2019 Baitul Mal Aceh, Bantu Uang Kuliah Anak Fakir Miskin. Baitul Mal Aceh tahun 2019 ini akan menanggung biaya kuliah anak fakir miskin masyarakat aceh yang sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi.
Wisata & Lingkungan

Pemkab Aceh Jaya Akan Bantu Kembangkan Taman Celocia Panga

Sabtu, 02 Februari 2019 Bupati Aceh Jaya, Drs. H T. Irfan TB akan bantu kembangkan Pengembangan Taman Bunga Celocia di Kecamatan Panga. Hal tersebut disampaikan Bupati Aceh Jaya, saat berkunjung ke taman Celocia Panga bersama Wakil Bupati bersama SKPK Terkait ke t

Hilang bertahun-taun, jeruk patek kembali produksi

Jumat, 01 Februari 2019 Calang - Jeruk siam madu yang dulunya dikenal jeruk patek di Desa Alue Gaja, Kecamatan Setia Bakti, Kabupaten Aceh Jaya, yang sempat terkenal sejak 1998 hingga 2003 tersebut kini sudah mulai produksi kembali.

Bank Indonesia kembangkan ekonomi umat di Aceh Jaya

Jumat, 01 Februari 2019 Calang - Bank Indonesia (BI) Perwakilan Aceh memilih dua pesantren/dayah di Kabupaten Aceh Jaya sebagai kegiatan percontohan untuk pengembangan ekonomi umat di wilayah setempat.

Aceh Jaya Jalin Kerja Sama Dengan Unicef

Kamis, 24 Januari 2019 Dalam rangka peningkatan derajat kesehatan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Aceh jaya menjalin kerja sama dengan Unicef dalam rangka pengentasan Malnutrisi bagi ibu dan anak, kegiatan pertemuan tersebut berlangsung di Aula Setdakab Aceh Ja

Wabub Aceh Jaya: Jangan Ragu Beri Sanksi PNS yang Indisipliner

Kamis, 17 Januari 2019 Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri Sofyan mengingatkan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) disiplin dalam berkerja. Hal itu disampaikannya saat apel gabungan Hari Kesadaran Nasional di halaman kantor Bupati setempat, Kamis (17/1)