Pendidikan & Pelatihan

Aceh Jaya Juara I Bidang PAUD pada Anugerah Hardikda

Kamis, 10 Oktober 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya kembali meraih juara I tingkat provinsi bidang capaian PAUD dalam anugerah pendidikan pada Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) Aceh ke-60 tahun 2019.

Aceh Jaya Masuk Daerah Potensial Menjadi KEK di Wilayah Barat Selatan

Kamis, 10 Oktober 2019 Pemerintah Aceh akan mengusulkan tiga daerah potensial di wilayah pantai barat selatan Aceh kepada pemerintah pusat untuk dibentuk menjadi Kawasan Ekonomi Khusus atau Kawasan Industri Terpadu. Diantara tiga daerah tersebut salah satunya ada

Pemkab Aceh Jaya Lounching Program SISBERMADU

Rabu, 09 Oktober 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melalui Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten (BPKK) melounching program Sistem informasi sewa bersama terpadu (SISBERMADU) yang diresmikan Wakil Bupati Tgk Yusri S di aula Lantai III Setdakab Aceh Jaya, Selasa
Pendidikan & Pelatihan

Pemkab Aceh Jaya Salurkan Beasiswa Untuk 782 Mahasiswa

Selasa, 08 Oktober 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Jaya, menyalurkan Dana Bantuan Sosial tahun Anggaran 2019 untuk bantuan beasiswa miskin dan berprestasi.

Pemkab Aceh Jaya Kembali Jalin Kerjasama Untuk Kembangkan Nilam

Selasa, 01 Oktober 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya kembali melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Universitas Syiah Kuala serta PT. Haldin tentang pelaksanaan program Inovasi Nilam di Kabupaten tersebut.

Pemkab Aceh Jaya Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Selasa, 01 Oktober 2019 Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Selasa (01/10/2019), bertempat di lapangan depan Kantor Bupati Aceh Jaya.

Kabut Asap Menyelimuti Aceh Jaya, Pemkab Bagikan Masker kepada Masyarakat

Selasa, 24 September 2019 Calang - Pemkab Aceh Jaya membagikan sejumlah masker secara gratis bagi pengguna jalan raya lintas Banda Aceh - Melaboh di Simpang Saleum Teuka, Desa Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Selasa (24/9/2019).
Agama

Pembukaan MTQ ke-34 di Pidie, Pemkab: Apresiasi Semangat Peserta Aceh Jaya

Senin, 23 September 2019 Wakil Bupati Aceh Jaya menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-34 tingkat Provinsi Aceh di Kabupaten Pidie, Sabtu malam (21/9).

Desa Rantoe Sabon Aceh Jaya akan Menjadi Desa Wisata Nilam Pertama di Aceh

Jumat, 20 September 2019 Desa Rantoe Sabon Kecamatan Sampoiniet, Aceh Jaya, dicanangkan sebagai salah satu Desa Wisata Nilam, yang didukung penuh oleh Bank Indonesia (BI) untuk membantu pertumbuhan ekonomi petani di desa tersebut.
Agama

Aceh Jaya Kirim 47 Orang Kafilah Ikuti MTQ ke-34 Provinsi

Kamis, 19 September 2019 Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri S melepas 47 orang kafilah daerah itu untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-34 tingkat Provinsi Aceh di Kabupaten Pidie, mulai Jumat (20/9).