site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Aceh Jaya akan luncurkan Beasiswa Berbasis Simpanan Pelajar Tahun 2017

Aceh Jaya akan luncurkan Beasiswa Berbasis Simpanan Pelajar Tahun 2017

Kategori : Pendidikan & Pelatihan Kamis, 30 Maret 2017 - Oleh admin

Tahun 2017 ini akan kita kemas Program Baru yaitu, berupa simpanan pelajar khusus untuk anak Aceh Jaya, melalui Simpanan Pelajar.

Hal tersebut disampaikan Azhar Abdurahman, disela menutup piasan raya Aceh Jaya Gemilang di Kecamatan Teunom, Sabtu Malam (30/3/2017).

Kalau selama ini kita salurkan berupa uang tunai langsung ke sekolah-sekolah, namun melalui simpanan pelajar, Pemerintah Aceh Jaya bekerja sama dengan Bank Aceh Cabang Calang membuat buku simpanan pelajar.

“Kami akan membuat buku simpanan pelajar anak-anak Aceh Jaya di Bank, sehingga uang disimpan duluan, sehingga nantinya pelajar bisa mengambi kapan membutuhkannya, Insya Allah akan kita luncurkan menjelang Hari megang Puasan ini, sehingga dapat memanfaatkan untuk hari megang. Ucap Azhar.

Program Beasiswa Aceh Jaya Cerdas berbasis Simpanan benjumlah antara lain untuk SD/Min, Rp. 500.000, SLTP Rp. 750.000,- dan SLTA sebesar Rp. 1.000.000.