site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Ketua DPRK Musliadi Z, Mendukung Kerja Sama THT-KL Dengan Pemkap Aceh Jaya

Ketua DPRK Musliadi Z, Mendukung Kerja Sama THT-KL Dengan Pemkap Aceh Jaya

Kategori : Sosial & Kemasyarakatan Kamis, 24 Agustus 2017 - Oleh admin_acehjaya

Ketua DPRK Aceh Jaya, Musliadi Z Mengenakan Kostum Biru (Tengah) Menjenguk Pasien Operasi THT-Kl di RSUD Teuku Umar Calang Rabu. (23/8). Foto Dokumen Humas Setdakab Aceh Jaya

Calang-Ketua DPRK Aceh Jaya Musliadi Z, mendukung kerja sama anatara Tim Kodi Onkologi Bedah Kepala Leher THT-KL Indonesia serta Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya yang berlangsung di RSUD Teuku Umar, Rabu (23/08).

Kedatangan Ketua DPRK Aceh Jaya Musliadi Z, yang didampingi direktur RSUD Teuku Umar guna untuk meninjau lansung pasien yang sedang menjalani operasi. Dan lansung disambut oleh Prof. DR. dr. Widodo Aryo Kutjono Sp.THTH-KL. (K) FICS diruang operasi RSUD Teuku Umar.

Musliadi Mngungkapkan sangat mendukung kegiatan yang langsung menyentuh ke masyarakat, bahkan untuk wilayah barat Indonesia hanya Aceh Jaya dipilih menjadi tempat kegiatan ini. kegiatan seperti ini terus agar dilakukan di RSUD ini sehingga pasien dapat tertangani di RSUD Teuku Umar tampa harus merujuk kerumah sakit lain.

Ia juga mendukung penuh program ini yang sudah menjalin kerjasama dengan pemkab Aceh Jaya. Kedepan kita berharap kerjasma dengan dinkes Aceh Jaya untuk menscrening masyarakat didesa pedalaman

Apalagi tambahnya, Aceh Jaya punya program kunjungan kesehatan kerumah-rumah Mengenai dengan anggaran rumah sakit untuk menjalankan progran ini, akan kita dukung terus dan sesuai dengan perencanaan yang diajukan demi peningkatan pelayanan terhadap masyarakat Aceh Jaya.

"Akan saya perintahkan komisi C untuk dapat mengawal apa saja kebutuhan RSUD sesuai dengan kemampuan daerah," tutur Musliadi

Kinta sangat mengapresiasi kepada tim bantuan medis ini serta RSUD Teuku Umar yang bekerja keras untuk membantu supaya kedepan masyarakat Aceh Jaya bebas dari Gondok, tutupnya,[]