site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | MPU Aceh Jaya Gelar Rakor Ulama

MPU Aceh Jaya Gelar Rakor Ulama

Kategori : Agama Senin, 25 September 2017 - Oleh admin

Calang-Majelis Permusyawaratan Ulama Kabupaten Aceh Jaya menggelar acara Rapat Koordinasi Ulama dengan Thema ‘Rakor Ulama sebagai wujud lahirnya pandangan ulama yang solutif dalam merespon setiap permasalahan umat’ acara tersebut digelar di aula kantor MPU Aceh Jaya Gampong Blang Calang, senin 25 september 2017.

Ketua MPU Aceh Jaya Tgk. Mustafa Sarong, S.Pd,I pada kesempatan itu mengatakan rakor tersebut diadakan untuk melahirkan rekomendasi-rekomendasi yang akan disampaikan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya, menanggapi adanya beberapa pihak yang meminta MPU Aceh Jaya mengeluarkan Fatwa terkait adanya suatu permasalahan Tgk. Mustafa menjawab dengan tegas, MPU Aceh Jaya tidak berhak mengeluarkan Fatwa, yang mengeluarkan fatwa adalah MPU Aceh sedangkan MPU Kabupaten/Kota hanya mengsosialisasikan fatwa MPU Aceh.

Sementara itu Bupati Aceh Jaya Drs.H.T. Irfan, TB mengatakan semoga dengan adanya kegiatan rakor ini dapat memberikan semangat baru dalam rangka memberikan arahan dan bimbingan kepada umat dan terus dapat bermitra dengan pemerintah kabupaten aceh jaya.

Turut hadir pada Acra tersebut, Unsur Forkopimda Aceh Jaya, Kepala SKPK terkait, serta Para Ulama Se-kabupaten Aceh Jaya