site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Gampong Lhok Guci Resmi jadi Kampung KB

Gampong Lhok Guci Resmi jadi Kampung KB

Kategori : Kesehatan Jumat, 29 September 2017 - Oleh admin

Calang- Gampong Lhok Guci Kecamatan Pasie Raya Kabupaten Aceh Jaya Resmi dicanangkan jadi Kampung Keluarga Berencana (KB) tingkat Kecamatan Pasie Raya, yang diresmikan oleh Wakil Bupati Aceh Jaya Jum’at 29/09/17.

Peremian tersebut turut disaksikan oleh Perwakilan BKKBN Aceh Muhammad Razali, SE serta skpk terkait, Para Camat di Kabupaten Aceh Jaya dan Para Geucik se Kecamatan Pasie Raya.

Dalam Laporannya kepala DPMPKB Aceh Jaya Hendri Kusnadi, S.Pd M.Si mengatakan kegiatan Pencanangan Kampung KB merupakan Instruksi dari Kepala BKKBN Pusat, satu Gampong di Setiap Kecamatan dicanangkan menjadi Kampung KB di Tahun 2017 ini, Dan Gampong Lhok Guci merupakan Gampong Pertama yang telah  dicanangkan sebagai Kampung KB  di Tahun 2017 dan sebelumnya di Tahun 2016 Gampong Lhok Timon Kecamatan Setia Bakti telah juga dicanangkan menjadi Kampung KB.

Pada Kesempatan itu Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri Sofyan mengatakan PemerintahKabupaten Aceh Jaya menyambut baik Pencanangan Kampung KB tersebut dan menginstruksikan kepada para Geutjik se kecamatan pasie raya yang hadir pada kesempatan itu untuk mengsosialisasikan kepada masyarakatnya  yang bahwa jangan ada kesalah pahaman tentang KB, program KB bukanlah untuk membatasi kita punya anak (atau yang dalam bahasa aceh disebut ‘poh bijeh’) tapi menjadikan anak agar lebih berkualitas, dan terjamin pendidikannya. Dua anak lebih baik, Ucap nya

Sementara itu Perwakilan BKKBN Aceh Muhammad Razali, SE mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya dan Masyarakat Gampong Lhok Guci  yang telah berkomitmen dalam pencanangan Kampung KB ini dan berharap semoga kedepan Gampong Lhok Guci menjadi teladan bagi gampong lainnya dalam menerapkan program KB tersebut.