site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Event perlombaan perahu dayung tradisional Aceh Jaya

Event perlombaan perahu dayung tradisional Aceh Jaya

Kategori : Seni, Budaya & Hiburan Senin, 30 Oktober 2017 - Oleh admin

Calang- Sebanyak 54 peserta mengikuti even lomba perahu dayung tradisional yang dilaksanakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Aceh Jaya, yang berlangsung di Kuala Gampong Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Sabtu (30/9) Pagi.

Setiap Kecamatan mengirimkan enam orang peserta perwakilan tiap-tiap kecamatan se Aceh Jaya yang terbagi dalam tiga katagori perlombaan yaitu, katagori Dewasa Umum, Pelajar Pria dan Pelajar Wanita, Sebut Kabid Olahraga Dispora Aceh Jaya Muslim Arais

Ia menjelaskan kegiatan tersebut merupakan bagian dari sistem seleksi atlit untuk mengikuti Pekan Olahraga Rakyat (PORA) yang berlangsung di Aceh Besar, dan sekaligus seleksi peserta untuk mengikuti Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) 2018 mendatang.

"Kami sangat mengapresiasi pemerintah daerah yang terus fokus terhadap perkembangan dunia olahraga," ujar Muslim.

Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk Yusri yang ikut menyaksikan acara tersebut mengharapkan agar kegiatan ini bisa mempererat silahturahmi sesama masyarakat dalam meraih satu tujuan gerbang raja sejati. Dan barharap semua peserta dapat bertanding dengan sportif.