site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Layanan Kesehatan Darurat, Aceh Jaya Berlakukan Call Center 119 Bebas Pulsa

Layanan Kesehatan Darurat, Aceh Jaya Berlakukan Call Center 119 Bebas Pulsa

Kategori : Kesehatan Rabu, 15 November 2017 - Oleh admin

Calang-Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya mulai memberlakukan call center layanan kesehatan darurat 119 bebas pulsa. “Apabila ada kecelakaan di wilayah Aceh Jaya maka dapat menghubungi 119, karena nomor tersebut bebas pulsa,” kata Bupati Aceh Jaya, Drs. T. Irfan TB, Rabu (15/11/2017).

Irfan menyampaikan layanan kesehatan darurat berupa ambulance 119 yang dilengkapi sarana dan alat kesehatan yang lengkap dan moderen untuk pertolongan pertama.

“Pihak Dinas Kesehatan Aceh Jaya akan memberi pelatihan penggunaan alat kesehatan tersebut kepada petugas public safety center,” tutur Irfan.

Layanan kesehatan ini diresmikan Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk. Yusri pada saat peringatan Hari Kesehatan Nasional, Senin 13 November 2017.

Menurut T. Irfan TB, mobil tersebut merupakan salah satu terobosan untuk menunjang kesehatan masyarakat. Mobil ini ditempatkan di Posko Public Safety Center di Gampong Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee dengan jangkauan seluruh Aceh Jaya.