site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Penyaluran Aslureti dan Rastra Tahun 2017 Tuntas

Penyaluran Aslureti dan Rastra Tahun 2017 Tuntas

Kategori : Sosial & Kemasyarakatan Rabu, 15 November 2017 - Oleh admin

Calang-Penyaluran Bantuan Dana Aslureti Bagi Lansia dan Beras Sejahtera di Kabupaten ACeh Jaya Tahun 2017 telah tuntas disalurkan kepada seluruh penerima di Setiap Gampong dan Kecamatan Se Aceh Jaya.

Penyaluran Bantuan tersebut dimulai pada hari selasa tanggal 7 November 2017 di Kecamatan Pasie Raya dan Teunom, Kemudian diakhiri di Kecamatan Jaya Pagi Tadi, rabu 15 November 2017 yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri, S.

Seperti biasa sebelum turun ke gampong - gampong, Para petugas penyaluran bantuan tersebut terlebih dulu diberikan arahan oleh Tgk Yusri di halaman Kantor Camat Jaya.

Dalam Arahannya Abu Yuh meng Instruksikan setidaknya petugas harus membuka 5 karung beras sebelum dibagikan untuk melihat kondisi beras tersebut layak konsumsi atau tidak, Abu Yuh juga menghimbau kepada petugas agar jangan paksa masyarakat menerima beras rastra jika kondisinya tidak layak konsumsi.

Sebagaimana diberitakan di media ini sebelumnya, bahwa pada saat penyaluran Rastra di Kecamatan Pasie Raya dan Krueng Sabee terdapat beras yang kondisinya tidak layakkonsumsi.