site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Musrembang, T. Irfan TB Harapkan RPJMA Tidak Bertolak Belakang

Musrembang, T. Irfan TB Harapkan RPJMA Tidak Bertolak Belakang

Kategori : Pemerintahan Selasa, 21 November 2017 - Oleh admin

Calang – Bupati Aceh Jaya Drs. H. T. Irfan TB menerima dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Aceh ( RPJMA ) 2017 – 2022 secara simbolis yang di serahkan langsung oleh Gubernur Aceh Irwandi Yusuf pada acara pembukaan Musrenbang Aceh yang berlansung di Hemes Hotel Banda Aceh, Senin (20/11/2017).

Menurut T. Irfan TB saat menjelaskan bahwa, acara musyawarah Perencanaan Pembangunan atau Musrenbang Aceh tahun 2017 ini juga membahas tentang sinkronisasi program antara RPJMK dengan RPJMA yang tujuannya agar program antara RPJMA dengan RPJMK sejalan, tidak bertolak belakang

“Artinya tidak ada yang satu jalan ke kiri dan satu ke kanan sehingga dikhawatirkan program tidak berjalan dengan baik, dengan tetap mengacu pada visi misi masing-masing kabupaten,” katanya.

Sementara, T. Irfan TB juga mengharapkan kepada SKPK nantinya harus bisa menjabarkan visi misi kepala daerah dengan berbagai program kegiatan.