site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Koni Aceh Jaya Kirim 19 Atlet Tarung Derajad Ikuti Prapora

Koni Aceh Jaya Kirim 19 Atlet Tarung Derajad Ikuti Prapora

Kategori : Olahraga Selasa, 28 November 2017 - Oleh admin

Calang-Koni Aceh Jaya Kirim 19 Atlet Tarung Derajad untuk mengIkuti Prapora di Banda Aceh yang akan di gelar selama seminggu dimulai selasa 28 November 2017.

Pelepasan kontingen olah raga tersebut dilakukan oleh Bupati Aceh Jaya yang diwakili oleh Asisten I Setdakab Aceh Jaya Ichwan, S.Sos dihalaman kantor koni aceh jaya gampong dayah baroe senin 27/11/2017.

Pengurus Cabang Olah Raga tarung derajat kabupaten Aceh Jaya Syarif Hidayat mengatakan setelah melakukan Training Center selama sebulan, akhirnya Pengcab mengirim 19 atlit Tarung derajat dan satu pelatih untuk mengikuti Prapora di banda aceh.

Ketua Harian Koni Aceh Jaya Muslim Hs mengatakan Cabang Olah Raga tarung derajat merupakan salah satu cabang olah raga kebanggaan Aceh Jaya karena pada tahun 2014 lalu pada ajang Pora di Aceh Timur, Atlit tarung derajat Aceh Jaya menjadi juara umum pada ajang tersebut. Ia berharap Atlit aceh jaya bias mewakili Aceh dalam event Nasional.

Muslim menjelaskan saat ini ada dua atlit aceh jaya yang mewakili Provinsi Aceh mengikuti Kejurnas Angkat Besi di Riau dan Kejurnas Perahu dayung di Palembang. Semoga tarung derajat bisa menyusul, Harap Muslim.

Muslim menambahkan Koni menyiapkan 17 cabang olah raga untuk mengikuti pra pora dan saat ini telah berhasil meraih 17 medali emas, 16 perak dan 19 perunggu.

Sementara itu Bupati Aceh Jaya melalui Asisten I Setdakab Aceh Jaya Ichwan, S.Sos berpesan agar atlit aceh jaya dapat menjaga nama baik aceh jaya selama mengikuti Prapora tersebut, Prestasi yang telah diraih agar terus ditingkatkan dan Do’a masyarakat Aceh Jaya bersama kalian.