site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Ikuti Acara Dekranasda dan Pameran Kerajinan, Aceh Jaya Raih Juara II Untuk 4 Kategori Perlombaan

Kategori : Seni, Budaya & Hiburan Rabu, 13 Desember 2017 - Oleh admin

Calang – Aceh Jaya meraih juara II untuk 4 kategori perlombaan pada acara Dekranasda dan Pameran Kerajinan Aceh Tahun 2017 yang di ikuti oleh 22 kabupaten/kota se-Aceh, di Aula Anjong Moen Mata Banda Aceh, Selasa (12/12/2017).

Ketua Dekranasda Aceh Jaya Ernani Wijaya mengatakan bahwa penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ibu Gubernur Aceh Darwati A Gani.

“Kita berhasil raih juara terbaik II untuk empat kategori sekaligus, yakni juara 2 katagori lomba Makanan unggulan,
juara 2 katagori lomba Standar kreatif, juara 2 katagori Ketua Dekranasda kab/kota, dan juara 2 katagori Pelestarian budaya,” sebut Ernani.

Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras semua pengrajin serta tidak terlepas dari dukungan pemerintah daerah.

“Kita sangat berharap kepada seluruh masyarakat mencintai dan membeli produk lokal”, ungkapnya.

Dalam upaya bersama untuk membangkitkan nilai-nilai wirausaha kepada penggrajin, kedepan pihaknya akan terus berupaya untuk melakukan pembinaan kepada pengrajin.

“Kita juga mengajak kerja sama dengan swasta agar nantinya semakin mengembangkan produk lokal agar dapat meningkatkan taraf pendapatan bagi penggrajin itu sendiri,” pungkas Ernani.