site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Tunjangan Konsumsi Santri di Salurkan

Tunjangan Konsumsi Santri di Salurkan

Kategori : Sosial & Kemasyarakatan Kamis, 21 Desember 2017 - Oleh admin

Calang- Bantuan Tunjangan Konsumsi Santri Tahap ke dua dan beasiswa santri yang berlangsung di mesjid Sabang desa leupee kecamatan Jaya kabupaten Aceh Jaya.Kamis, (21/12/2017).

sedang kan dana beasiswa santri  yang salafi di dalam kabupaten Aceh Jaya berjumlah  Rp 1.320.000.000 ( Satu Milyar Tiga Ratus Dua Puluh Juta Rupiah ) untuk 880 Santri, Sementara beasiswa untuk Santri yang belajar di luar Aceh Jaya sekitar 1.230 jiwa Santri dengan Anggaran yang di salurkan sebanyak Rp.1.291.500.000 ( satu milyar dua ratus sembilan puluh satu juta lima ratus ribu ), Tuturnya Iskandar.

Sementara wakil Bupati Tgk Yusri.S mengatakan bahwa Pemerintah Aceh jaya sesuai dengan visi dan misi pada saat Pilkada yang lalu yang telah kami ikrar kan kepada masyarakat tetap kami lanjutkan sampa akhir periode kami 2022.

Menyangkut dengan program pro rakyat pada tahun 2017 dari dana Otsus namun di 2018 nantik kemungkinan tidak bisa lagi mengajur program tersebut dalam dana Otsus karna dana Otsus sekarang sudah di Tarik sebagai kewenangan propinsi namun tetap kita komitmen melanjutkan berbagai program pro rakyat.

"program pro rakyat tetap di lanjutkan meski pun tidak bisa kita usul kan dalam dana Otsus dan akan kita usul kan dalam Anggaran APBK murni untuk kesejahteraan masyarakat" Pungkas Tgk Yusri.