site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Pedagang Buah di Titi Pahlawan Calang Ditertipkan

Pedagang Buah di Titi Pahlawan Calang Ditertipkan

Kategori : Ekonomi Kamis, 28 Desember 2017 - Oleh admin

Calang-Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Aceh Jaya bersama tim gabungan menertibkan pedagang buah di pinggiran jalan Titi Pahlawan Gampong Dayah Baro Kecamatan Krueng Sabee Aceh Jaya, Kamis (28/12).

Penertiban tersebut berlangsung sekitar pukul 12.00 WIB yang dipimpin lansung Bupati Aceh Jaya T. Irfan TB bersama Disperindag, Dinas Perhubungan serta unsur Muspika Kecamatan Krueng Sabee.

Kepala Satpol PP Aceh Jaya Jaddal Husaini mengatakan penertiban tersebut dilakukan untuk mengurangi resiko terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Pasalnya, para pedagang ini mengelar lapaknya di jalan raya yang akan mengganggu penggunan jalan.

"Bukan gusur, namun kita tertibkan dan sudah kita berikan lokasi baru yaitu di jalan Gerbang Raja, yang lebih aman untuk para pedagang dan pengguna jalan raya," tambahnya.

Lokasi yang yang disediakan pemerintah tak jauh dari tempat semula, hanya berjarak sekitar 200 meter dan masih berada di desa yang sama