site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | PEMKAB ACEH JAYA GELAR MAULID AKBAR

PEMKAB ACEH JAYA GELAR MAULID AKBAR

Kategori : Agama Kamis, 22 Februari 2018 - Oleh admin

Calang-Pemerintah Kabupaten aceh jaya hari ini kamis 22 februari 2018 menggelar acara Maulid Akbar Nabi Muhammad S.A.W yang digelar di Masjid Islamic Center Kuala Meurisi Calang.

Sejumlah Pejabat teras atas Aceh Jaya Nampak memenuhi tenda VVIP yang disediakan panitia tepat didepan pintu gebang masjid tersebut. Diantaranya yang Nampak Hadir adalah Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya, Ketua dan Anggota DPRK Aceh Jaya, Unsur Forkopimda Aceh Jaya. Tokoh Pendiri Kabupaten Aceh Jaya, Para Mantan Pj Bupati dan mantan wakil bupati Aceh Jaya, Ketua Fraksi Partai Aceh Dr. Hj. Mariati serta Sekda Aceh Barat dan Kadis Syari’at Islam Kabupaten Nagan Raya.

Dalam Sambutannya Bupati Aceh Jaya Drs. H.T. Irfan, TB. Menyampaikan pesan dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W tidak hanya sekedar khanduri rayeuk semata akan tetapi lebih dari itu kita semua dituntut untuk dapat mengintropeksi diri terhadap apa apa yang telah kita lakukan selama ini. Sehingga dapat meningkatkan amal ibadah kita dimasa yang akan datang.

Mengingat tahun ini merupakan tahun politik menjelang Pileg dan Pilpres Tahun 2019 mendatang Bupati Aceh Jaya juga berpesan kepada semua pihak agar dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di setiap kecamatan dan gampong dalam kabupaten Aceh Jaya.

Pada Kesempatan tersebut Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya turut memberikan santunan kepada 90 anak yatim yang berasal dari Sembilan kecamatan di Aceh Jaya dengan Nominal Rp 500.000 per anak yatim.

Acara Maulid Akbar tersebut diikuti oleh Sembilan Grup Zikir Kecamatan dan Satu Grup Zikir Tuha yang berasal dari Kecamatan Krueng Sabe.