site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | PEMDA ACEH JAYA SERAHKAN KARTU PKH

PEMDA ACEH JAYA SERAHKAN KARTU PKH

Kategori : Sosial & Kemasyarakatan Selasa, 06 Maret 2018 - Oleh admin

Calang-Pemerintah kabupaten aceh jaya serahkan kartu atm bagi penerima bantuan program keluarga harapan (PKH) bagi dua ribu penerima baru sekabupaten aceh jaya yang diserahkan oleh sekda aceh jaya di halaman kantor dinas sosial kabupaten aceh jaya selasa 6 maret 2018.

Sekda aceh jaya Mustafa. S.pd. M.a.p kepada para awak media mengatakan pemda aceh jaya dengan didukung oleh pemerintah propinsi aceh dan pemerintah pusat berusaha sebaik mungkin untuk meningkatkan ekonomi masyarakat aceh jaya salah satunya dengan penyaluran bantuan pkh tersebut dan program lainnya seperti aslureti.

Sementara itu kepala dinas sosial propinsi aceh al – hudri. Mm mengharapkan sebaiknya bantuan tersebut tidak digunakan untuk keperluan konsumtif semata melainkan juga dapat digunakan untuk keperluan yang produktif misalnya untuk membeli perlengkapan sekolah.

Adapun bantuan tersebut sebanyak lima ratus ribu rupiah per penerima manfaat yang disalurkan secara non tunai yaitu dalam bentuk buku tabungan yang telah dilengkapi fasilitas ATM. Pkh merupakan program nasional yang digagas oleh presiden susilo bambang yudhoyono sejak tahun 2007 yang.