site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | USTADZ ABDUL SHOMAD MERIAHKAN PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DI ACEH JAYA

USTADZ ABDUL SHOMAD MERIAHKAN PERINGATAN ISRA’ MI’RAJ DI ACEH JAYA

Kategori : Agama Senin, 23 April 2018 - Oleh admin

Calang-Da’i Kondang Asal Pekan Baru Riau Ustadz Abdul Shomad, LC,MA Mengisi Acara Tabligh Akbar Dalam Rangka Peringatan Isra’ Mi’raj dan Hut ke 16 Kabupaten Aceh Jaya Pagi tadi Senin 23 April 2018 bakda shubuh di Lapangan Bola Kaki Keude Teunom.

Dalam Tausyiahnya Ustadz Abdul Shomad mengajak semua masyarakat yang hadir untuk memaknai peringatan Isra’ Mi’raj dengan meningkatkan hubungan sosial atara manusia dengan manusia dan antara Manusia dengan ALLAH SWT.

Kita tidak cukup beribadah kepada ALLAH saja melainkan kita sebagai muslim juga harus menjalin silaturahmi yang baik dengan sesama manusia terutama dengan sesama muslim. Ucap Ustadz Kondang tersebut.

Sementara itu Bupati Aceh Jaya DRS. H.T. Irfan TB dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di Kabupaten Aceh Jaya kepada Ustad Abdul Shomad, moment ini menjadi moment yang memiliki kesan tersendiri mengingat selama ini masyarakat Kabupaten Aceh Jaya hanya mendengarkan Tausyiah Ustadz Abdul Shomad melalui media sosial atau yaoutube saja. Sebut Irfan

Irfan juga berharap kepada UAS semoga pada tahun depan jika ada umur panjang untuk dapat meluangkan waktu guna mengisi ceramah maulid Nabi Muhammad SAW yang akan di gelar di Pusat Ibu Kota Aceh Jaya yaitu calang. Irfan tidak lupa mendo’akan Ustadz Abdul Shomad semoga selamat sampai ke kampong halaman dan atas nama masyarakat Aceh Jaya beliau menitipkan salam untuk semua jamaah di riau.

Pantauan kami hujan yang turun pada pagi tadi tidak mengendurkan niat seribuan jama’ah yang hadir untuk mendengar secara langsung tausyiah dari Ustadz Abdul Shomad.

Hadir Pada Kesempatan itu Wakil Bupati Aceh Jaya. Aba Asnawi Lamno, Unsur Forkopimda, Kepala SKPK, para camat serta unsure TNI/Polri.

Seusai Mengikuti Tabligh Akbar, Bupati dan Wakil Bupati Aceh Jaya dan didampingi oleh kepala skpk terkait dan unsur Forkopimda kemudian melakukan monitoring Kegiatan Ujian Nasional Berbasis Komputer Smp N 1 Teunom dan SMP N 1 panga.