site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Wakil Bupati Aceh Jaya Serahkan Bantuan dana Aslureti Tahap 1 Tahun 2018

Wakil Bupati Aceh Jaya Serahkan Bantuan dana Aslureti Tahap 1 Tahun 2018

Kategori : Sosial & Kemasyarakatan Kamis, 03 Mei 2018 - Oleh admin

Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri Sofyan yang tergabung dalam Tim 1 hari ini Kamis 03 Mei 2018 menyalurkan Bantuan dana Asistensi Lanjut Usia Resiko Tinggi (ASLURETI) Tahap 1 tahun 2018 di Kecamatan Pasie Raya.
Pada Kesempatan itu Wakil Bupati Aceh Jaya menjelaskan bahwa tujuan disalurkannya Aslureti Tahap 1 pada menjelang bulan ramadhan ini adalah untuk membantu biaya keperluan belanja menjelang bulan ramadhan bagi para lansia seperti kebutuhan untuk membeli daging meugang.
Abu Yuh menghimbau kepada tim yang akan terjun ke desa-desa untuk dapat menyerahkan langsung dana tersebut tanpa menitipkannya kepada siapapun. Jika ada yang sakit maka harus di antar sampai kerumahnya.
Selain Aslureti turut disalurkan pula dana bantuan untuk 1001 anak yatim/piatu sekabupaten aceh jaya dengan total anggaran 500.500.000 rupiah, dan turut disalurkan pula dana zakat yang merupakan senif fakir kepada 1003 orang penerima dan senif miskin 3.550 orang penerima dengan jumlah total dana yang disalurkan dari kedua senif tersebut sebesar Rp 2.477.100.000 (dua milyar empat ratus tujuh puluh tujuh juta seratus ribu rupiah).
Sedangkan penerima dana aslureti sekabupaten aceh jaya adalah sebanyak 2.979 orang dengan jumlah anggaran 5. 900.000.000 ( lima milyar Sembilan ratus juta rupiah ) yang bersumber dari anggaran APNK Aceh Jaya tahun 2018.
Sementara itu Plh Sekda Aceh Jaya Ichwan S.Sos yang tergabung dalam Tim 2 menyalurkan Aslureti dan bantuan lainnya di kecamatan Teunom. dan akan diakhiri penyaluran dana tersebut di kecamatan jaya pada hari Rabu mendatang.