site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | BUPATI ACEH JAYA HADIRI APEL GELAR PASUKAN OPERASI KETUPAT RENCONG DI POLRES ACEH JAYA

Kategori : Umum Rabu, 06 Juni 2018 - Oleh admin

CALANG-Kepolisian Resor Aceh Jaya (polres aceh jaya) bersama instansi terkait melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Rencong-2018 yang berlangsung di Lapangan apel Mapolres Aceh Jaya, Rabu (06/06/18).

Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto, S.Ag.,M.H. dan turut Hadir Bupati Aceh Jaya Drs. H.T.Irfan Tb serta unsur Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Aceh Jaya, Waka Polres, para Kabag, Kasat, Kasi, para Kapolsek Jajaran, Personel Kodim Aceh Jaya, Brimob, Pom, Polres, Polsek, Sat Pol PP/WH, Perhubungan, Pemadam, RAPI, PMI dan Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Jaya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Aceh Jaya AKBP Eko Purwanto, S.Ag.,M.H. membacakan amanat tertulis Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Polisi Tito Karnavian yang menyatakan bahwa Sebagai salah satu operasi Kepolisian terpusat, Operasi Ketupat Tahun 2018 diselenggarkan secara serentak di seluruh Polda jajaran selama 18 hari mulai tanggal 07 Juni sampai dengan 24 Juni 2018.

Operasi ini melibatkan sebanyak 173.397 personel pengamanan gabungan yang terdiri dari unsur Polri, TNI, Pemda, serta stakeholder terkait dan elemen masyarakat lainya. Potensi kerawanan adalah masalah kelancaran dan keselamatan arus mudik dan arus balik.[]