site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Pekan Kebudayaan Aceh Ke-7

Pekan Kebudayaan Aceh Ke-7

Kategori : Seni, Budaya & Hiburan Kamis, 09 Agustus 2018 - Oleh admin

Lomba Suson Ranub, kontingen Aceh Jaya Raih Juara Kedua
Banda Aceh] kontingen peserta lomba suson ranub dari Kabupaten Aceh Jaya berhasil meraih Juara dua pada ajang atraksi Pekan Kebudayaan Aceh yang ke-7 yang bertempat di mesium Aceh, Kamis(9/8).
Lomba suson ranub yang di ikuti oleh semua kontingen peserta PKA bertujuan untuk melestarikan budaya Aceh yang sejak lama masih dijumpai dalam kehidupan masayarakat Aceh.
Banyak kriteria yang di nilai dari ajang suson ranob, selain ketepatan waktu dan kekompakan peserta, keindahan ranup yang di susun serta kesegaran daun juga menjadi prioritas bagi para juri untuk memilih yang terbaik.
Kontingen suson ranub merupakan utusan dari kecamatan Darul hikmah mendapatkan apresiasi khusus dari Bupati Aceh Jaya Drs.H.T.Irfan TB
Saat di hubungi oleh media melalui telepon, Bupati mengatakan bahwasanya rasa bangga dan terharu atas prestasi yang telah di raih oleh kontingen peserta lomba suson ranup.

“ Alhamdulillah berkat semua dukungan dan kerja keras dari para peserta, kita telah berhasil meraih juara dua, walapun belum bisa mendapatkan juara satu, insyaallah pada perlombaan yang lainnya kita akan mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi”. Jelas Drs. H T.Irfan TB.
Dalam kesempatan itu, bupati berharap kepada seluruh peserta yang belum tampil, agar benar benar serius dalam mngikuti perlombaan nanti.
“ Insyaallah, kita akan berikan penghargaan khusus bagi peserta yang berhasil mendapatkan juara pada even PKA ke-7 ini, yang tersisa beberapa hari lagi”. Demikan penjelasan Bupati Drs. H T. Irfan TB
Kemudian, Bagi yang sudah mengikuti lomba kami atas nama pemerintah megucapkan terima kasih atas keikutsertaan serta dukungannya, dan janganlah berkecil hati bagi yang belum mendapatkan juara.
Di sela kegiatan suson ranup, di tempat dan waktu terpisah kontingen Aceh Jaya juga mengikuti lomba geuntet (engrang) di lapangan tugu darussalam, dalail khairat yang bertempat di panggung utama komplek Ratu Safiatuddin, serta pada malam harinya para peserta mengikuti lomba zikir maulid yang berlangsung di Taman Budaya.(bw.humas.)