site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Protes Pembatasan Usia CPNS, K2 Akan Gelar Aksi Serentak

Protes Pembatasan Usia CPNS, K2 Akan Gelar Aksi Serentak

Kategori : Nasional Sabtu, 15 September 2018 - Oleh admin

Ketua Umum Forum Honorer K2 Indonesia (FHK2I) Titi Purwaningsih mengatakan, aksi penolakan semua wilayah kabupaten, kota dan provinsi akan berhenti bila pemerintah mencabut regulasi pembatasan usia bagi K2 dalam rekrutmen CPNS 2018.

Secara bersamaan atau serentak maupun bergiliran, kata dia, mereka akan melakukan aksi di daerah masing-masing untuk menolak CPNS umum sebelum disahkannya regulasi untuk penyelesaian honorer K2 tanpa batasan usia dan instansi.

"Biar pemerintah pusat tahu bahwa pemerintah daerah juga tidak setuju karena kebijakan itu tidak adil buat K2,” kata Titi, Jumat (14/9).

Dia menambahkan, aksi di daerah-daerah hanya sebagai awal. Tidak menutup kemungkinan akan mengerucut secara nasional. Ini bila tidak ada tanggapan dari pemerintah.

Sejauh ini aksi honorer K2 mengalir sesuai sikon. Kalau pemerintah masih kukuh aksi akan terus menerus dilakukan sampai Oktober.

“Kami ingin pemerintah melek bahwa honorer K2 ada di seluruh Indonesia dan mayoritas usia 35 tahun ke atas,” tandasnya.(Jpnn)