site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Gajah Berkeliaran di Perkebunan, Warga Aceh Jaya Resah

Gajah Berkeliaran di Perkebunan, Warga Aceh Jaya Resah

Kategori : Pemerintahan Kamis, 27 September 2018 - Oleh admin

Sejak dua pekan terakhir, kawanan gajah berkeliaran di dekat pemukiman warga Gampong Paya Laot, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya.

Syukron Makmur, salah seorang warga setempat mengaku masyarakat resah dengan keberadaan hewan dilindungi tersebut.

Apa lagi, saat ini kawanan gajah liar sudah mulai masuk ke perkampungana warga.

“Ada dua ekor gajah yang terlihat di perkebunan masyarakat,” kata Syukron, Rabu (26/9/2018).

Syukron menambahkan, pekan lalu kawanan gajah ini terlihat di area perkebunan miliknya di daerah Paya Laot. Setelah sempat hilang selama beberapa hari, hewan berbelalai panjang ini kembali lagi ke wilayah tersebut.

"Kami sangat resah apalagi di area perkebunan. Sudah dua minggu kami tidak bisa memanen sawit,” tambahnya.

Ia berharap, pihak yang berwenang dapat membantu mengusir kawanan gajah itu, sehingga masayarakat tidak lagi diresahkan dan dapat beraktifitas seperti biasa. [beritakini/Humas Setdakab]