site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Calang | Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Aceh Jaya mengakibatkan tebing tinggi di Km 132 tepatnya Gampong Sawang, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya, longsor, Jumat (2/11/2018).

Kategori : Pemerintahan Jumat, 02 November 2018 - Oleh admin

Material longsor berupa batu dan tanah menutupi ruas Banda Aceh-Meulaboh, sehingga mengakibatkan transportasi kedua jalur lumpuh.

Petugas BPBD Aceh Jaya, Risfan mengatakan, longsor terjadi sekira pukul 08.00 WIB pagi tadi dan menutupi sebagian badan jalan.

“Tadi pagi masih bisa dilalui, namun menjelang siang material longsor menutupi badan jalan sehingga tidak bisa dilalui,” kata dia.

Salah seorang pengguna jalan Rizal, warga Aceh Jaya kepada media mengatakan, saat ini pengguna jalan dialihkan melewati rute lama yang berada di samping gunung tersebut.

"Jalan harus dialihkan dan masih dilakukan sistim buka tutup oleh petugas polisi," kata Rizal.

Petugas kepolisian dari Polres Aceh Jaya dan anggota Koramil Setia Bakti hingga saat ini masih mengamankan lalu lintas di jalur tersebut agar tidak terjadi kemacetan panjang.

Hingga berita ini diunggah, dinas terkait belum menangani material longsor tersebut. ()