site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Kokam PDPM Aceh Jaya Gelar Khitanan Massal

Kokam PDPM Aceh Jaya Gelar Khitanan Massal

Kategori : Pemerintahan Rabu, 07 November 2018 - Oleh admin

Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammaddiyah Pimpinan Daerah Pemuda Muhammaddiyah (KOKAM-PDPM) bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dan IDI Aceh Jaya Gelar Khitanan Massa 35 Anak dalam Kecamatan Krueng Sabee di Puskesmas Setempat, Selasa, (6/11).

Bupati Aceh Jaya, Drs. H. T. Irfan TB dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada organisasi Muhammaddiyah telah melaksanakan bakti sosial dengan melakukan khitanan massal kepada anak kita dalam Kecamatan Krueng Sabee,

Lebih lanjut T Irfan TB mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan ini disamping menjadi kegiatan rutinitas yang akan dilaksanakan oleh organisasi Muhammaddiyah Aceh Jaya.

“Kegiatan ini hendaknya kita jadikan suatu ukhuwah islamiyah kita dan murni bakti sosial untuk membantu masyarakat aceh jaya. dan kedepan juga akan dilakukan bakti sosial dari unsyiah untuk melaksanakan KKN di 172 Gampong, oleh karenanya saya berharap kepada para geutjiek dan camat semua program gampong nantinya akan dibantu untuk didampingi oleh adik-adik kita mahasiswa nantinya yang akan melaksanakan bakti sosial. Tambah Irfan TB.

Sementara itu Ketua KOKAM PDPM Aceh Jaya, Aula Andika, mengatakan Bahwa bansos agenda rutin kokam aceh jaya semenjak tahun 2017 telah dilakukan dibeberapa sunatan massal bagi anak panti asuhan gerbang raja, penghijauan, pembersihan tempat ibadah dilingkungan panti asuhan gerbang raja, mushalla, pelaksanaan kurban di dayah Darul Anshar di Lhok Geulumpang dan kegiatan sosial sunatan massal di Kecamatan Krueng Sabee dengan tema "mari menjaga Ukhuwah", merawat persatuan dan menggembirakan Kemanusiaan dalam Bingkai NKRI.