site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Atlet Selam Aceh Jaya Raih Emas Perdana di PORA XIII

Atlet Selam Aceh Jaya Raih Emas Perdana di PORA XIII

Kategori : Olahraga Minggu, 18 November 2018 - Oleh admin

Calang – Indra, salah seorang atlit Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten Aceh Jaya meraih emas pertama kelas 100 meter monofin di Pekan Olahraga Aceh (PORA) ke XIII yang berlangsung di Aceh Besar.

Perolehan medali emas yang dipersembahkan oleh Indra merupakan sebuah kebanggaan bagi rakyat Aceh Jaya dan para atlit lainnya. Hal itu disampaikan oleh ketua KONI Aceh Jaya, Muslem HS, S.AB saat dikonfirmasi media melalui sambungan seluler, Minggu (18/11).

Muslem mengatakan dengan perolehan medali emas pertama ini jadi motivasi bagi atlet PORA lainnya dari berbagai cabang olahraga.

“Ini menjadi sebuah dorongan dan motivasi bagi lainnya dalam penambahan medali nanti,” kata Muslem.

Ia mengharapkan kepada Pemerintah dan seluruh masyarakat Aceh Jaya agar memberi doa restu bagi para atlit yang sedang bertarung agar bisa kita menambahkan kembali medali di setiap cabang olahraga.

“Mudah-mudahan kita bisa kembali mengukir medali baik emas, perak dan perunggu,” ungkap Muslem.

Sementara Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat kepada atlit POSSI yang telah menyumbangkan medali emas pertama untuk kontingen PORA Kabupaten Aceh Jaya.

Di kesempatan itu, Irfan TB juga berharap kepada seluruh atlit untuk terus berjuang semampunya dan tetap penting untuk menjaga kesehatan, berdoa dan selalu menjaga kekompakan. Ia juga mendukung pemberian bonus pada atlet mereka yang berprestasi.

“Selamat kepada atlet yang telah mendapatkan medali dan Insya Allah Pemkab mendukung apa yang telah dijanjikan oleh ketua harian KONI terhadap pemberiam bonus kepada atlet yang berprestasi di PORA tahun ini,” kata Irfan TB.[]