site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Lima Keuchik dan Satu Imum Mukim Dilantik Bupati

Lima Keuchik dan Satu Imum Mukim Dilantik Bupati

Kategori : Pemerintahan Selasa, 27 November 2018 - Oleh admin

Bupati Aceh Jaya, Drs H. T. Irfan TB mengambil sumpah dan melantik lima Keuchik dan satu Imum Mukim dalam Kabupaten Aceh Jaya, Selasa, (27/11)

Kelima Keuchik yang dilantik tersebut masing-masing, Muhammad Asnawi Keuchik Gampong Sarah Raya Kecamatan Pasie Raya, Zulfikar Keuchik Gampong Meunasah Serba Kecamatan Jaya, Saiful Bahri Keuchik Gampong Meutara Kecamatan Jaya, M. Dahlan Keuchik Gampong Bak Paoh Kecamatan Jaya dan Busriadi Keuchik Gampong Ie Jeureungeh Kecamatan Sampoiniet.

Kemudian Imum Mukim yang dilantik adalah Tgk. Muhibuddin, sebagai Imum Mukim Rigaih Kecamatan Setia Bakti.

Bupati Aceh Jaya, Drs H. T. Irfan TB, pada kesempatan itu, mengatakan Gampong merupakan Pemerintahan yang paling bawah dan sebagai ujung tombak pemerintahan, oleh karenanya segala sesuatu tentang pemerintahan gampong, keuchik harus mengetahuinya, maka melalui aparatur Gampong dan tokoh masyarakat sebagai mata dan telinga keuchik, oleh karenanya dilakukan pemberdayaan kepada aparatur gampong.

Lebih lanjut Drs Irfan TB juga mengatakan, Keuchik sebagai pelaksana roda pemerintahan yang paling bawah yang mempunyai otonomi mengelola keuangan gampong sepenuhnya ada pada Keuchik, oleh karenanya dengan dibarengi dana gampong tentunya memerlukan kepiyawaian dan kelihaian dalam mengelola dana gampong, maka keuchik harus bermufakat dengan Aparatur gampong untuk menyusun program pemberdayaan gampong.

“Para keuchik yang baru kami lantik ini juga diharapkan dapat merangkul kembali masyarakat yang menjadi rival (Red-lawan Politik)untuk menjadi kawan, apa lagi terhadap mantan keuchik untuk merangkul dan ajak kerja sama untuk sama-sama membangun gampong yang lebih baik” Harap Irfan TB.