site hit counter Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya | Kabupaten Aceh Jaya Kembali Terima WTP Tahun-2017 dari Pemerintah Pusat

Kabupaten Aceh Jaya Kembali Terima WTP Tahun-2017 dari Pemerintah Pusat

Kategori : Pemerintahan Kamis, 29 November 2018 - Oleh admin

Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya kembali mendapatkan WTP dari Menteri Keuangan RI atas Keberhasilan Menyusun, menyajikan Laporan Keuangan Tahun 2017 dengan capaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diserahkan oleh Plt. Gubernur Aceh , Ir. H. Nova Iriansyah, bertempat di Amel convention Center Banda Aceh, Kamis, ( 29/11)

Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah disela menyerahkan WTP, dalam sambutannya mengatakan Opini WTP ini adalah sebuah penilaian tentang sistem pelaporan Keuangan Pemerintah yang dianggap sangat baik.

Lebih lanjut Nova juga menambahkan ada beberapa kriteria untuk bisa mencapai predikat WTP ini antara lain Kesesuain laporan keuangan dengan standar akuntasi Pemerintah, efektifitas, penilaian internal, kecukupan pengungkapan informasi dan kepatuhan pada perundang-undangan. Tambah Wagub.

Sementara Bupati Aceh Jaya, usai menerima WTP, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh Tim Anggaran Pemerintah Kabupaten (TAPK), DPRK dan para tim penyusunan laporan keuangan SKPK Aceh Jaya yang telah bekerja keras menyelesaikan pembahasan APBK tepat waktu dan menyajikan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi, untuk itu diharapkan prestasi ini terus dipertahankan dan terus ditingkatkan agar kedepannya dapat lebih baik lagi.

“Saya selaku Pimpinan memberikan Apresiasi kepada Tim Anggaran Pemerintah Kabupaten (TAPK), DPRK dan para tim penyusunan laporan keuangan SKPK Aceh Jaya yang telah bekerja keras menyelesaikan pembahasan APBK tepat waktu dan menyajikan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi, mudah-mudahan dan kita harapkan prestasi Opini WTP yang  telah kita peroleh kali ini dapat kita pertahankan secara berkelanjutan dan dapat kita tingkatkan lagi. Harap T. Irfan TB.

Kabupaten Aceh Jaya telah memperoleh penghargaan Opini WTP dari BPK RI sebanyak lima kali  semenjak Tahun 2012, 2014, 2015, 2016 dan 2017 tahun ini. ()

foto :  usai menerima penghargaan WTP dari Menteri Keuangan oleh Plt Gubernur Aceh