Pemerintah salurkan Aslureti tahap III

Kategori : Sosial & Kemasyarakatan Selasa, 06 Agustus 2019 - Oleh admin

Calang - Menjelang Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya kembali menyalurkan bantuan Dana Asistensi Sosial Lanjut Usia Resiko tinggi (ASLURETI) bagi lansia berusia 70 tahun ke atas Se-Kabupaten Aceh Jaya yang dimulai pada Selasa 06 Agustus 2019 di tiga Kecamatan, yaitu Pasie Raya, Teunom dan Panga Selasa 6/8. Bantuan tersebut dibagikan langsung ke gampong-gampong oleh para Forkopimda Aceh Jaya dan para kepala SKPK dalam pemerintahan Kabupaten Aceh Jaya. Hadir dalam penyaluran Aslureti tersebut Wakil Bupati Aceh Jaya Tgk. Yusri, S Sebelum menyalurkan bantuan terlebih dulu memberikan arahan kepada petugas yang akan turun ke gampong menyalurkan aslureti. Kepala Dinas Sosial Aceh Jaya Ibnu Abbas menginstruksikan agar bantuan tersebut dapat diberikan langsung kepada penerima tanpa diwakili oleh orang lain. Jika ada yang sakit maka antar langsung ke rumah yang bersangkutan. Agar benar – benar tepat sasaran. Untuk Kecamatan Pasie Raya jumlah penerima Aslureti tahap III sebanyak 266 dengan jumlah dana yang disalurkan Rp.159.600.000, Kecamatan Teunom berjumlah 419 dengan dana Rp. 241.000.000, dan Kecamatan Panga sebanyak 291 penerima dengan dana 174.600.000. Keseluruhan dana yang disalurkan pada hari selasa sebanyak Rp.585.600.000.